ЧП в ЛНР: в шахте "Малоивановская" произошел взрыв метана - под завалами могут быть горняки

Украина
1411
Вчера в 17:15 в шахте "Малоивановская" в Первомайском районе самопровозглашенной Луганской Народной Республики произошла вспышка метановой смеси, в результате чего образовались завалы.
лнр, шахта малоивановская, метан, взрыв, шахтеры, завалы, поиск

Как сообщили в МЧС ЛНР, взрыв метана произошел на горизонте 210 метров. 

По предварительным данным, под завалами могут находиться шахтеры. 

Сейчас горноспасатели проводят разборку завалов и поиск пострадавших. 

Инцидент произошел на шахте "Малоивановская" в Первомайском районе ЛНР.

Отметим, последняя серьезная авария на шахтах Донбасса произошла 4 марта 2015 года. В Донецке на шахте имени Засядько случился взрыв. 

Он привел к гибели как минимум трех десятков человек, что автоматически включает эту трагедию в число крупнейших аварий на угледобывающих предприятиях, произошедших на территории Украины.

Аварии на украинских шахтах происходят нередко - до полутора десятков происшествий в год. В большинстве случаев причиной ЧП является обрушение породы или внезапный выброс метана.

Напомним, более десятка человек пропали в результате затопления шахты в КНР.

Трагедия произошла в начале рабочего дня, 25 апреля, на угольной шахте Zhaojin Coal Mine, что в провинции Шэньси. В этот момент под землей находились почти 70 шахтеров.

К счастью, большую часть рабочих удалось спасти. На поверхность выбрались 56 горняков. При этом судьба 11 шахтеров не известна. Они числятся как пропавшие без вести. На мечте ЧП работают спасательные службы. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+