Вице-президент ФСБР Вараев сорвался в ущелье горной реки Аргун: спасатели пытаются добраться к месту падения спортсмена

Россия
1628
Первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Адлан Вараев пропал после падения в реку Аргун в Шатойском районе Чечни. Его тело до сих пор не найдено.
адлан вараев, упал в реку, пропал, чечня, поиски, фсбр, мчс, аргун

В данный момент спасатели с помощью альпинистского снаряжения пытаются добраться к месту падения Вараева. 

Кроме того, пожарные проводят обследование береговой линии реки Аргун. Им также помогают волонтеры и представители других министерств. 

Всего в поисково-спасательной операции задействовано около 200 сотрудником МЧС Чечни. 

Адлан Абуевич Вараев - чемпион СССР, Европы и мира по вольной борьбе, заслуженный мастер спорта СССР, серебряный призёр Олимпийских игр, заслуженный тренер России.

До 2016 года был старшим тренером сборной команды России по вольной борьбе и первым вице-президентом Федерации спортивной борьбы России (отвечал за вольную борьбу).

Вараев имеет два высших образования: в 1989 году окончил факультет физического воспитания Чечено-Ингушского государственного педагогического института, а в 1998 - Военный институт физической культуры.

Напомним, спустя 16 лет в Гималаях обнаружены останки пропавших альпинистов Лове и Бриджеса.

Альпинисты, взбираясь на пик Шишабангму, обнаружили останки двоих людей. Как оказалось, это были американцы Алекс Лове и Дэвид Бриджес, пропавшие в горах 16 лет назад.

Скалолазы сразу же связались со вдовой известного в свое время альпиниста Алекса Лове. Позже выяснилось, что останки и правда принадлежат пропавшим альпинистам. Альпинист Алекс Лове и его оператор Дэвид Бриджес отправились в горы еще в октябре 1999 года и с тех пор не вернулись. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+