Захарова прокомментировала перспективы "возвращения" Крыма Украине: он Киеву не нужен, как и Донбасс

Россия
45368
​Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ, прокомментировала высказывание руководства Меджлиса крымских татар о возвращении Крыма с состав Украины.
Мария Захарова, МИД РФ, Крым, Украина, Донбасс, Турция, меджлис, крымские татары

Пресс-секретарь ведомства рассказала, что в ходе церемонии подписания акта о включении полуострова в состав РФ один из местных жителей заявил: "Мы вернулись в Россию. Пожалуйста, больше никогда нас не отдавайте".

Она добавила: "Этот вопрос настолько глобален, что его нельзя рассматривать только в историческом контексте, контексте геополитики, финансов, экономики, международного права. Он всеобъемлющий, нельзя вынимать ни одной детали этого колоссального вопроса под названием "возвращение Крыма"". Кроме того, Захарова обратила внимание на то, что Крым не нужен Украине, как и Донбасс.

Она также обратила внимание на действия Турции, связанные с вопросом Крыма и сирийским урегулированием. По словам Захаровой, складывается впечатление, что Анкара пытается реализовать свои имперские амбиции: "Такое впечатление, что оно (руководство Турции - ред.) хочет восстановить какую-то былую мощь Османской империи. По крайней мере все компоненты его современной политики складываются именно в такую картину".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Известия
Российский Диалогв Google+