Захарова об имперских амбициях Анкары: Турция хочет вернуть мощь Османской империи

Россия
837
​Пресс-секретарь российского МИД Мария Захарова рассказала о нынешнем состоянии отношений с Турцией, а также своей позиции, касающейся Крыма и Сирии.
Мария Захарова, МИД РФ, Турция, Анкара, Россия, отношения, свобода слова, Османская империя

Представитель ведомства подчеркнула: "Вопрос-то не в изменении российской позиции, вопрос в том, что, к сожалению, не стоит рассчитывать на скорые изменения в позиции Анкары, потому что она как раз идет по спирали нагнетания ситуации".

Пресс-секретарь также обратила внимание на ситуацию со свободой слова. Захарова отметила, что это противоречит международным нормам, когда людей за малейшие попытки критики и иронии арестовывают, запугивают и высылают. Она добавила, что теперь это распространяется и на иностранных журналистов, которые работают в Турции.

Захарова отметила: "Поэтому вопрос не в нас — вопрос в Анкаре. Мы не идеальны, но мы готовы работать и работаем с тем, что вызывает озабоченность международного сообщества".

Она также обратила внимание на то, что действия турецких властей говорят об их имперских амбициях: "Такое впечатление, что оно (руководство — ред.) хочет восстановить какую-то былую мощь Османской империи. По крайней мере все компоненты его современной политики складываются именно в такую картину".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Известия
Российский Диалогв Google+