Шойгу рассказал о противодействии укреплению сил НАТО у границ РФ: при создании трех новых дивизий будут использоваться современные строительные технологии

Россия
2580
​Министр обороны Сергей Шойгу заявил о создании трех новых дивизий у российских границ, целью которых является противодействие наращиванию сил НАТО.
Сергей Шойгу, Минобороны РФ, НАТО, границы, дивизия, соединение, технологии, строительство

Глава оборонного ведомства подчеркнул: "Министерством обороны принимается ряд мер с целью противодействия наращиванию сил НАТО в непосредственной близости от российских границ". Он добавил, что две новых дивизии до конца года появятся в Западном военном округе и одна — в Южном. По словам министра, на данный момент ведется активное обустройство мест дислокации этих соединений.

Шойгу также рассказал, что поручил использовать для этого передовые строительные технологии. Министр отметил: "Речь идёт о блочно-модульных конструкциях. Технология поточного производства и поставки модулей позволяет возводить здание в течение трёх, максимум, четырёх недель".

Он также обратил внимание на то, что благодаря этой технологии здание можно быстро разобрать и переместить в другое место. Также будет налаживаться и система обеспечения, в том числе котельные.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+