Песков о данных Bellingcat по крушению MH-17: большинство информации - спекуляция, основанная на слухах и искаженных данных

Россия
1249
​Дмитрий Песков, официальный представитель президента РФ, ответил на заявление группы Bellingcat, которая назвала российской ракету “Бука", сбившую, по ее данным, Boeing над Донбассом.
Дмитрий Песков, Bellingcat, Boeing, крушение, данные, информация, Бук, самолет, ракета,

Песков подчеркнул: "Не могу реагировать на такие сообщения в первую очередь в связи с тем, что происхождение этой группы Bellingcat ещё стоит установить, это первое". Также он подчеркнул, что об идентификационных номерах российских вооружений может говорить только Минобороны.

По мнению пресс-секретаря главы государства, большинство обнародованной информации носит спекулятивный характер, и основано оно на слухах и подтасованных данных.

Песков обратил внимание на то, что есть сведения, о которых официально заявили российские специалисты и эксперты. В связи с этим он призвал опираться именно на эти данные. Кроме того, Песков добавил, что пока некоторые страны, в том числе Украина и США, не опубликовали часть имеющейся у них информации - это вызывает много вопросов.

Ранее "Российский диалог" сообщал, что Минобороны обвинило организацию Bellingcat в искажение данных, касающихся MH-17.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: L!fe
Российский Диалогв Google+