Краснодарский край требует от организаторов "Евровидения" компенсацию за "украинскую Кубань"

Россия
1667
Краснодарские "Коммунисты России" возмущены некомпетентностью организаторов "Евровидения - 2016" и хотят добиваться компенсации для жителей Краснодарского края через Европейский суд по правам человека.
евровидение, россия, украина, кубань, карта, ошибка, организаторы, анонс

О решении добиваться компенсации для жителей Краснодарского края после скандала на репетиции "Евровидения - 2016" сообщили в пресс-службе местного крайкома компании "Коммунисты России".

Напомним, в Стокгольме на репетиции конкурса "Евровидение - 2016" территория Кубани оказалась частью Украины. Инцидент произошел, когда на сцену вышла украинская певица Джамала, которая будет представлять страну в мае. Во время исполнения песни, за ее спиной появилась карта, на которой Крым и Кубань являлись частью Украины. При этом, как оказалось, ошибка произошла из-за невнимательности организаторов конкурса.

Отметим, что в заявлении краснодарских "Коммунистов России" сказано, что партия будет добиваться компенсации по одной тысячи евро на каждого жителя Кубани через ЕСПЧ.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, российские пограничники оскорбили участника "Евровидения - 2016" из-за того, что он гей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+