Турция получила рекомендацию ЕК по безвизовому режиму: либерализация возможна при выполнении Анкарой пяти условий

Мир
881
​Еврокомиссия решила рекомендовать предоставить безвизовый режим Турции, но для этого она должна выполнить еще несколько условий.
Еврокомиссия, Турция, Евросоюз, мигранты, безвизовый режим, виза, Анкара, коррупция,

В пресс-службе ЕК подчеркнули: "Еврокомиссия сегодня дала рекомендацию об отмене виз для отправляющихся в краткосрочные поездки граждан Турции при условии полной реализации Анкарой остающихся условий плана действий ЕС - Турция по визам".

Франс Тиммерманс, замглавы Еврокомиссии, обратил внимание на то, что Анкара должна выполнить еще пять условий из стандартного списка, который включает 72 пункта.

Он подчеркнул, что это прежде всего касается борьбы с коррупцией, полицейского и судебного сотрудничества с европейскими институтами, миграционного взаимодействия, а также введения биометрических паспортов нового образца.

Ранее "Российский диалог" сообщал, что Турция близка к визовой либерализации, которая является частью соглашения о преодолении миграционного кризиса. При этом в ЕС отметили, что не собираются отменять стандартные требования при введении безвизового режима.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+