Лавров о перспективах наземной операции в Сирии: никто не решится играть в опасные игры, пока в САР присутствуют ВКС РФ

Россия
1656
​Сергей Лавров, глава МИД РФ, заявил, что повторение ноябрьского инцидента со сбитым Турцией Су-24 невозможно, потому что Россия принимает для предотвращения таких инцидентов все возможные меры.
Сергей Лавров, МИД РФ, ВКС РФ, Турция, Сирия, САР, перемирие, авиация, Су-24

Министр подчеркнул: "Мы уже с одной провокацией столкнулись. И наша оценка абсолютно четкая — турецкое руководство совершило преступление и ошибку, что, как известно, бывает хуже, чем преступление". Он добавил, что на данный момент принят максимум мер для того, чтобы избежать аналогичных инцидентов.

Министр также обратил внимание на то, что вряд ли кто-то решится проводить наземную операцию на территории САР при присутствии ВКС РФ: "Я не думаю, что кто-то решится играть в опасные игры в связи с тем, что там находятся Воздушно-космические силы России и устраивать какие-то провокации".

Лавров отметил, что вопрос о наращивании присутствия ВКС РФ в САР носит гипотетический характер. Обусловлено это тем, что на данный момент ситуация развивается в правильном направлении. При этом в Сирии есть силы, которые могут сорвать перемирие. Увеличение численности российской авиации в САР будет зависеть от реальной обстановки.

Министр также назвал адекватным контингент ВКС РФ, который остался в Сирии. Министр отметил: "Когда мы начинали эту помощь, Нусра и подобные террористические отряды стояли на пороге столицы Сирии. Сейчас они отброшены, им нанесен серьезнейший урон. И это послужило причиной изменения оперативной обстановки на земле, послужило причиной, по которой президент принял решение частично вывести наш контингент ВКС".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА "Новости"
Российский Диалогв Google+