Мария Захарова ответила на обвинения ВВС по малайзийскому "Боингу-777"

Россия
5611
Журналисты ВВС не обращались к МИД РФ за комментариями по поводу расследования крушения Boeing на Украине.
захарова, боинг, россия, рф, мид, донбасс, ввс, великобритания, британия, комментарий, фильм

Такая информация стала известна от официального представителя МИД Марии Захаровой, которая ответила на заявление о том, что дипломаты ответили отказом журналистам в комментарии.

Захарова отметила, что МИД находится в тесном рабочем контакте с работниками корпункта телерадиокомпании Москвы. Она сообщила, что представители МИД беседуют с журналистами компании Британии по несколько раз в неделю, но от них не было ни одного вопроса в рамках подготовки фильма.

Пресс-секретарь рассказала, что есть договоренность, исходя из которой все запросы на интервью или комментарии станут отсылаться зарубежным журналистам через из московские корпункты. Но, как отмечает она, журналисты ВВС не давали никакого запроса и не спрашивали ничего по этому вопросу.

"Как известно, телерадиокорпорация ВВС - крайне забюрократизированная структура. В ней иногда левая рука не в курсе, что делает правая. А это странный факт", - пишет Захарова.

Она вспоминает, как журналисты ВВС отсылали запрос на интервью главы МИД РФ Сергея Лаврова, а получив положительный ответ, не сумели согласовать внутри редакции.

"Со своей стороны, мы всегда согласны прокомментировать любую тему. Надеемся, что представители телерадиокорпорации Британии соберутся с силами и поборют внутреннюю бюрократию, да и просто познакомятся, в конце концов, между собой, чтобы ознакомиться с функциями всех подразделений своей разветвленной структуры. Ведь если бы М. Рудин был в курсе задач бюро ВВС в Москве или в принципе догадывались о его существовании, то подготовленный им фильм осматривал бы более масштабный спектр мнений. Однако это, разумеется, если учитывать, что задачи перед журналистами стоят журналистские", - отметила она.

Ранее "Российский диалог" писал о том, что ВВС планирует удивить неожиданной версией того, что случилось с малайзийским "Боингом" на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+