СМИ: Савченко не стала подписывать документы для экстрадиции на Украину

Украина
1888
Надежда Савченко не стала ставить подпись под предъявленным ей ряд документов для экстрадиции на Украину.
савечнко, украина, криминал, россия, рф, документы, экстрадиция

Причиной тому, как сообщила Савченко в своем профиле в Facebook, оказалось то, что условием экстрадиции оказалось признание ею собственной вины и справедливости озвученного приговора.

"Я возмущена до предела!, - отмечено в ее заявлении. - Принесли мне для заполнения пакет документов для экстрадиции на Украину. Вопросы, что я там прочитала, вызвали у меня просто дикий хохот. Вопрос: "По какой причине вы пересекли границу России?" НУ, вы можете себе представить подобные вопросы?! Даю ответ: "Меня выкрали спецслужбы России!" Сразу же пишут мой ответ в таком себе вольном изложении: "Незаконное пересечение границы". Э нет! Говорю, так дела не пойдут", - с возмущением пишет она.

Также Савченко обвинила российскую сторону в том, что ей предъявляют "незаконное обвинение, пытаются сделать преступницей, даже убить". Сама же Савченко рассчитывала вернуться на Украину героем.

"Судить собираются хитро, чтобы я сама созналась во всем том, чего я не сделала и не признаю! Собираются меня вернуть на Украину не героем, а каким-то преступником! Хоть преступниками сами и являются! И почему я буду себя оговаривать ради российской пользы?! Всего лишь, потому что они собираются меня убить? Так пусть убивают!.. Так что никакие бумаги с подобной формулировкой я им подписывать не стану!", - категорично отметила она.

Ранее "Российский диалог" писал о том, что адвокат Савченко рассказал, почему она не станет сидеть на Украине, описав ее "иммунитет".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+