Главком НАТО в Европе поставил Россию в один ряд с террористами и беженцами

Россия
1305
Новый главком сил НАТО в Европе Кертис Скапаротти подчеркнул, что Альянс должен быть постоянно готовым к противодействию основным угрозам, среди которых выделил Россию и терроризм.
НАТО, ​Кертис Скапаротти, Европа, Россия, терроризм, беженцы, Альянс, Йенс Столтенберг

Как сообщает "Российский диалог" со ссылкой на пресс-службу Пентагона, во время церемонии вступления в должность генерал обратил внимание на то, что на данный момент Блок сталкивается с возрождающейся Россией, которая пытается доказать свое значение в качестве мировой державы. Говоря об угрозах для НАТО, он также выделил терроризм и миграционный кризис в Европе, который связан с нестабильностью на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Скапаротти подчеркнул: "Чтобы ответить на эти вызовы, мы должны постоянно поддерживать и повышать уровень нашей готовности и подвижности в том духе, чтобы быть в состоянии вступить в бой сегодня же, если сдерживание потерпит неудачу".

Йенс Столтенберг, генсек Альянса, подчеркнул, что на данный момент НАТО вступает в "новую эру неопределенности". Несмотря на сложившуюся ситуацию, по его словам, Блоку удается эффективно отвечать на новые вызовы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+