Главком НАТО в Европе поменялся, а военная истерия только усилилась - Пушков

Россия
1156
​Глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков ответил на призывы нового главкома НАТО в Европе Кертиса Скапаротти бороться с Россией.
Алексей Пушков, Кертис Скапаротти, Йенс Столтенберг, Россия, НАТО, Европа, беженцы, террористы

На своей странице в Twitter депутат написал: "Заявив, что НАТО должна быть готова "воевать уже вечером" с Россией, новый главком альянса превзошел прежнего по нагнетанию военной истерии".

Накануне Скапаротти заявил, что одной из основных угроз для Североатлантического альянса является возрождающаяся Россия, которая пытается подтвердить свой статус мировой державы. Он добавил, что также опасность представляют террористы и беженцы в Европе, число которых постоянно растет из-за нестабильности в Северной Африке и на Ближнем Востоке.

Он также добавил, что в свете последних событий НАТО должен постоянно совершенствоваться для того, чтобы быть в состоянии стремительно ответить силой на агрессию, если политика сдерживания не даст ожидаемых результатов.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг, со своей стороны, обратил внимание на то, что Блок входит в "новую эру неопределенности", но Альянс, по его словам, готов к противодействию новым вызовам и угрозам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+