Террористы, планировавшие расстрелять "Бессмертный полк", получили оружие из Украины - СМИ

Россия
3553
Правоохранительным органам удалось установить, что двенадцать задержанных граждан Таджикистана по указу из Турции должны были совершить теракт во время шествия "Бессмертного полка" 9 мая, а оружие и компоненты для взрывного устройства ими были получены из Украины.
Таджикистан, бессмертный полк, Москва, теракт, Украина, Турция, оружие, 9 мая

Как пишет информационное агентство "Интерфакс", ссылаясь на свой источник в московской полиции, предполагаемые террористы контактировали со своими кураторами из Сирии и Турции для получения соответствующих инструкций по организации теракта, а оружие им было передано из Украины. 

Об этом свидетельствует переписки задержанных в социальных сетях, доступ к которым получило следствие. Правоохранители пока не готовы классифицировать действия задержанных как подготовку к совершению теракта, хотя в процессе обыска у них было изъято оружие и компоненты для изготовления взрывчатки.

Как ранее сообщалось, источники в столичных правоохранительных органах утверждали, что задержанные таджики планировали открыть огонь по участникам акции "Бессмертный полк". О планировании ими теракта стало известно сотрудникам ФСБ в среду, 4 мая. Совместно с московскими правоохранителями силовики провели операцию по задержанию двенадцати человек, являющихся гражданами Таджикистана.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+