В Австралии для 21-летней студентки "халявные" $3,5 млн обернулись уголовным делом: девушка потратила случайно попавшие на ее счет деньги банка за 10 месяцев

Мир
895
​В Австралии студентка из Малайзии, которая при открытии банковского счета неожиданно получила 4,6 млн австралийских долларов (около 3,5 млн долларов США), подозревается в мошенничестве.
Австралия, студентка, Малайзия, банковский счет, банк, подозреваемая, задержание, Сидней

Отмечается, что банк Westpac по ошибке зачислил на счет 21-летней Кристин Джиаксинь Ли крупную сумму. При этом студентка решила не возвращать деньги, а потратить их на товары люкс мкласса.

21-летней девушке понадобилось менее года, чтобы полностью потратить 4,6 млн австралийских долларов. В период с июля 2014 года по апрель 2015-го счет был полностью опустошен. Студентка инженерного факультета была задержана сотрудниками правоохранительных органов в Сиднее. По мнению властей, Ли нарушила закон, потратив деньги банка. Ранее отдел по борьбе с мошенничеством в Сиднее выдал ордер на арест 21-летней девушки.

Адвокат студентки отмечает, что преступление не было совершено. По словам защитника, его клиентка потратила овердрафт, который был предоставлен ей банком.

Молодой человек студентки, который проживает с подозреваемой, рассказал, что ничего не знал о финансовом положении возлюбленной.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: L!fe
Российский Диалогв Google+