Очередное повышение тарифов на отопление и электроэнергию на Украине: с июля стоимость услуг вырастет на 75-90%

Украина
1366
​Нацкомиссия по госрегулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг приняла в четверг, 5 мая, решение о повышении тарифов на электроэнергию и центральное отопление на 75-90% с 1 июля.
отопления, электроэнергия, тарифы, Украина, уголь, газ, цена, Дмитрий Вовк

Дмитрий Вовк, глава комиссии, подчеркнул: "Процент зависит от предприятия. Львиная доля корректировки связана с решением правительства по цене на природный газ, остальное – пересмотр заработных плат в соответствии с новым уровнем минимальных зарплат и уровнем ЕСВ, изменение розничных тарифов на электроэнергию, другое".

Он также обратил внимание на то, что оснащенность жилищного фонда счетчиками тепла для домов будет повышена с 60% до 86%. Вовк подчеркнул, что на данный момент остальные 14% находятся в процессе разработки, а это уже лежит на совести предприятий и местных властей. Передовиком в данном вопросе является Киев, а наихудшие показатели зафиксированы в Полтаве и Тернополе.

Вовк также обратил внимание на то, что на данный момент комиссия разрабатывает комплекс мероприятий, которые позволят снизить цены на тепло. Так, например, в ряде городов проводится замещение отопления на природном газе на уголь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+