Лидеры России, Белоруссии и Казахстана едины: ассоциация Украины с ЕС не приведет ни к чему хорошему

Мир
1019
В ближайшую пятницу, 10 октября, в Минске состоится заседание Высшего евразийского экономического совета.
юрий ушаков, нурсултан назарбаев, александр лукашенко ,владимир путин, россия, казахстан, белоруссия, политика, ассоциация украины с ес, евразийский экономический совет

На нем лидеры России, Белоруссии и Казахстана обсудят последствия ассоциации Украины с Евросоюзом.

По словам помощника президента РФ Юрия Ушакова, «прогнозируемо будет обсуждаться ситуация вокруг соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной».

Также, он отметил, что «все три страны едины в том, что соглашение об ассоциации окажет сдерживающее, негативное воздействие на торгово-экономические связи с Украиной.

Но всем известно, что реализация торгово-экономической части соглашения отложена до 31 декабря 2015 года, что дает возможность обсудить все нерешенные вопросы».

Как ранее передавал «Российский Диалог», Евразийский экономический союз – это международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза. Договор о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭ) был подписан 29 мая 2014 года в Астане. Догоров ЕАЭ между Россией, Белоруссией и Казахстаном ступит в силу 1 января 2015 года.

Экономическое объединение ЕАЭ обладает первой в мире территорией (более 20 млн квадратных километров), 8-м население в мире (более 172 млн человек) и 6-м в мире ВВП (2,895 трлн долларов США). Официальными валютами ЕАЭ признаны государственные валюты стран-участниц. В дальнейшем планируется создание общей валюты. Евразийский союз создается, как альтернатива Европейскому союзу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+