"Отменить "закон Магнитского", принятый жуликами Браудером и Ходорковским!" В США петиция об отмене набрала свыше 100 тыс. подписей

Россия
2184
Практически 110 тыс. голосов по срокам на 17:00 мск 5 мая собрала петиция с просьбой отменить "закон Магнитского".
петиция, сша, америка, штаты, магницкий, закон, отмена, ходорковский, криминал, экономика, россия, рф

Такая информация опубликована на официальном портале Белого дома.

"Мы просим отмены "закона Магнитского", потому что его приняли в ходе лоббирования со стороны двух жуликов (Браудера и Ходорковского), разыскиваемых полицией России", - отмечено в документе.

В нем уточняется, что факт лоббирования выяснен гражданскими журналистами, и закон дискредитирует законодательную власть Америки.

Исходя из правил, собравшей более 100 тыс. голосов петиции будет дан официальный ответ от законодателей США.

Конгрессом США был принят "закон Магнитского" зимой 2012 года. Бумага первоначально была принята в отношении лиц, скорее всего, имеющих связь и причастных к смерти юриста Сергея Магнитского в СИЗО в 2009 году. В их число были внесены те, к кому были применены персональные ограничения. Позднее в список добавлялись фамилии людей, подозреваемых США в нарушениях прав человека.

Юридический представитель фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский не сомневался, что смог провести раскрытие схемы мошенничества при возвращении НДС, благодаря которой из казны России украли примерно 5,4 млрд рублей. Коллеги Магнитского полагают, что его арестовали и не помогали в плане медицины по причине того, что он рассекретил махинации работников правоохранительной структуры.

Ранее "Российский диалог" писал о том, что конгресс США сделал предложение России вернуть Крым Украине в обмен на отмену санкционных мер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+