В Грузию прибыли американские танки и другая бронетехника: с 11 по 24 мая неподалеку от Тбилиси будут проходить совместные учения с США и Великобританией

Мир
1012
​Неподалеку от грузинской столицы пройдут военные учения Noble Partner, в которых будут принимать участие Соединенные Штаты, Великобритания и Грузия.
Грузия, США, Эстония, учения, Великобритания, военные. танки, бронетехника,

По данным грузинского оборонного ведомства, учебные мероприятия будут проходить с 11 по 24 мая на базе Вазиани, расположенной неподалеку от столицы. На данный момент в Грузию уже переброшены танки, а также другие виды бронетехники Вооруженных сил США. Отмечается, что сначала техника была переправлена по Черному морю в порт Поти, после чего по железной дороге была доставлена в Вазиани.

Ожидается, что в учениях примут участие 650 американских военнослужащих, 500 грузинских и 150 британских. Также в них будут задействованы танки M-12 Abrams, боевые машины пехоты Bradley и военно-транспортные самолеты С-130.

Ранее "Российский диалог" сообщал, что на территории Эстонии у российской границы проходят масштабные учения НАТО Spring Storm, в которых задействованы порядка шести тысяч солдат.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+