Призыв к экстремизму: пользователю "ВКонтакте" Бубееву грозит 3,5 года колонии за репост материала "Крым – это Украина"

Россия
2743
В Заволжском районном суде Твери государственное обвинение попросило приговорить пользователя социальной сети "ВКонтакте" Андрея Бубеева к 3,5 годам лишения свободы за репост материала "Крым - это Украина" публициста Бориса Стомахина.
андрей буьеев, крым, репост, вконтакте, сеть, суд, экстремизм

Об этом сообщает "Газета.ру" со ссылкой на адвоката обвиняемого Светлану Сидоркину. 

По ее словам, Андрей Бубеев обвиняется в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности и деятельности, направленной на нарушение территориальной целостности Российской Федерации.

В прошлом году Бубеев уже был осужден за репосты подобных материалов. Тогда он был приговорен к 10 месяцам лишения свободы. 

Отметим, Роскомнадзор имеет право блокировать репосты в социальных сетях. По закону "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" генпрокурор РФ или его заместитель при обнаружении в Сети призывов к массовым беспорядкам, экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, направляют в Роскомнадзор требование незамедлительно заблокировать соответствующую страницу сайта. 

Напомним, за экстремизм в Интернете грозит реальный срок

Соответствующий закон подписал Президент РФ Владимир Путин. Что касается как публичных призывов к экстремизму, так и через Интернет, то закон также устанавливает уголовную ответственность в виде принудительных работ или лишения свободы на срок до пяти лет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Газета.ру
Российский Диалогв Google+