Кадыров предложил председателю Верховного суда Чечни и еще трем судьям уйти в отставку, "если у них есть понятие чести"

Россия
2288
Исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров предложил председателю Верховного суда республики Магомеду Каратаеву и еще трем судьям покинуть посты из-за утраты доверия.
кадыров, верховный суд, чечня, отставка, судьи, заявление

Об этом Рамзан Кадыров сегодня, 5 мая, написал в социальной сети Instagram.

По его словам, на совещании с членами Верховного суда ЧР и федеральными судьями районов были приведены примеры, связанные с затягивание сроков уголовных дел по существу, а также примеры вынесения несправедливых приговоров.

В связи с этим глава республики предложил председателю Верховного суда ЧР Магомеду Каратаеву и троим судьям подать в отставку, "если у них есть понятие чести и профессиональной этики". 

По мнению Кадырова, это будет самым правильным решением в их жизни. 

Напомним, Президент Российской Федерации Владимир Путин представил Совету Федерации кандидатуру Марины Антоновой на должность судьи Верховного Суда.

"Руководствуясь пунктом "е" статьи 83 Конституции России и пунктом 1 статьи 6 закона "О статусе судей в Российской Федерации", Президент представил Совету Федерации кандидатуру Марины Антоновой для назначения на должность судьи Верховного Суда", - говорится на портале президента.

Отметим, ранее Верховный суд РФ разрешил гражданам защищать свою жизнь любыми способами.

1 сентября 2015 года Верховный суд России подтвердил право человека защищать свою жизнь всеми возможными способами.

В ходе разбирательства конкретного дела в Алтайском крае в Верховном суде (ВС) России решили, что когда при нападении угроза жизни и здоровью реальна, то перестараться в обороне невозможно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+