Главные враги и друзья России: Мнение жителей РФ значительно изменилось

Россия
4039
По состоянию на 9 октября 2014 года представления россиян о друзьях и врагах РФ значительно изменились.
вцик, россияне, россия, китай, белоруссия, сша, казахстан ,украина ,евросоюз, германия, политика, общество

Так, список лучших друзей покинула Германия, зато резко выросли дружеские чувства к Китаю. Рейтинг врагов с беспрецедентно высоким результатом возглавляет США, передает ВЦИК.

В топ-3 стран, с которыми, по мнению респондентов, у России особенно теплые взаимоотношения, вошли Китай (51%), Белоруссия (32%) и Казахстан (20%).

Если говорить о «врагах» России, то тут с явным лидерство опережает остальные страны США (73%), на втором месте идет Украина (32%), а замыкают тройку лидеров «плохого» списка Евросоюз (10%) и «Германия (10%).

Как ранее передавал «Российский Диалог», глава Министерства культуры РФ Владимир Мединский предложил создать независимый центр мониторинга и предупреждения национальных конфликтов.

Мединский рассказал, что уже делается и предстоит делать ведомству в связи с принятием полномочий национальной политики от упраздненного Минрегиона России.

«Вслед за Основами государственной культурной политики, которые, как ожидается, будут подписаны Президентом в декабре текущего года, следующим шагом станет принятие Стратегии сохранения культурного и культурно-исторического наследия народов России, Концепции культурной политики. И здесь перед нами встает задача сопряжения документов — Концепций культурной и национальной политики. Президент предоставил нам исторический шанс наконец гармонизировать две сферы между собой», — сказал Владимир Мединский.

Кроме того, как отметил Министр, вопросы национальной политики лежат в плоскости не только культуры — здесь и профилактика экстремизма, борьба с бытовым национализмом и т.д. «Понимая, что профилактика урегулирования ситуаций — это полномочия регионов и муниципалитетов, мы предлагаем создать федеральную систему мониторинга и предупреждения конфликтов», — сказал Владимир Мединский. Система будет анализировать информацию из самых разных — открытых и закрытых — источников и предупреждать заранее о возможных проблемах. Данная система уже отрабатывалась Минрегионом в 11 субъектах РФ.

При этом глава ведомства подчеркнул, что администрировать эту систему собственными силами департамента будет невозможно — нужны представительства в тех федеральных округах, где это необходимо, передает пресс-служба Минкультуры РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+