Главе МИД Великобритании не понравился концерт в Пальмире

Мир
1642
Министру иностранных дел Великобритании Филипу Хаммонду не понравился организованный Россией концерт в полуразрушенной боевиками сирийской Пальмире. Британский политик посчитал его попыткой отвлечь от продолжающихся авиаударов и страданий народа Сирии.
Филип Хаммонд, Великобритания, концерт, Пальмира, Россия, Мариинский театр

Хаммонд заявил, что оркестр Мариинского театра якобы давал концерт параллельно с авиаударами по лагерю сирийских беженцев, вследствие чего погибли мирные жители. По мнению министра, концерт оказался "бесвкусной отвлекающей попыткой" закрыть глаза на трагические события.

"Это показывает, что нет такой глубины, до которой не может не пасть этот режим. Пришло время для всех тех, кто обладает влиянием на Асада, сказать: хватит – значит хватит", - заявил он.

Как ранее сообщалось, в четверг, 5 мая, оркестр Мариинского театра дал концерт в Пальмире, освобожденной от боевиков ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация - ред.) в марте. Кроме музыкантов, на мероприятии присутствовал министр культуры РФ Владимир Мединский, а на связь с Пальмирой выходил президент Владимир Путин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+