Как стать депутатом Верховной Рады Украины? Шесть миллионов долларов

Украина
1335
За попадание в Верховную Раду Украины экс-член фракции «Батькивщина» Игорь Скосар заплатил шесть миллионов долларов.
батькивщина, верховная рада украины, политика, общество, киев, украина, взяточничество, Игорь Скосар

Как он рассказал, попал в список по квоте партии «Фронт змин» Арсения Яценюка, передает Dialog.ua.

«Никаких секретов нет. Я заплатил деньги. Шесть миллионов американских долларов», – утверждает он.

«Цифра была большая, так как они мотивировали тем, что Верховную Раду нет законных способов распустить», – добавил Скосар.

Также, депутат утверждает, что деньги за попадание в проходную часть списка «Батькивщины» платили не менее 15 человек, иногда даже большими суммами.

Как ранее передавал «Российский Диалог», 7 октября, депутаты Верховной Рады Украины проголосовали за основу и в целом за закон о заочном вынесении судебного приговора.

Отметим, что соответствующий закон удалось "продавить" лишь с четвертой попытки. В итоге решение поддержали 253 парламентария, при необходимом минимуме в 226 голосов.

Проект закона №4448а О внесении изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы Украины относительно неотвратимости наказания за отдельные преступления против основ национальной безопасности, общественной безопасности и коррупционные преступления позволяет осуществление специального уголовного производства в тех случаях, когда подозреваемые скрываются от следствия за границей.

«Введение специального уголовного производства позволит реализовать принцип неотвратимости наказания и уменьшить сроки уголовного судопроизводства, когда подозреваемый (обвиняемый) находится за пределами Украины», - говорится в пояснительной записке к документу.

Кроме того, в случае уклонения от правосудия у подозреваемых будут конфисковать их имущество.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+