Подвиг "русского Рэмбо" Александра Прохоренко в Сирии будет увековечен в кино

Россия
1425
Сирийский режиссер Жорж Массух заявил о желании снять фильм о подвиге русского офицера Александра Прохоренко, погибшего 24 марта во время боев в Пальмире, вызвав огонь авиации на себя после попадания в окружение к боевикам ИГИЛ.
Сирия, фильм, Александр Прохоренко, война, русский рэмбо, Жорж Массух

Массух побывал на похоронах Александра Прохоренко в Оренбуржской области в пятницу, 6 мая. После траурной процессии режиссер заявил, что у него родилась идея снять новый фильм с сюжетом на основе подвига старшего лейтенанта Прохоренко в Сирии, вызвавшего огонь на себя в Пальмире, будучи в окружении боевиков "Исламского государства" (запрещенная в России террористическая организация - ред.).

"Александр погиб, защищая сирийский народ и беспомощных детей. Его гибель может остановить эту войну. Возможно, я сниму фильм о нем", - заявил он.

Напомним, Александр Прохоренко погиб 24 марта во время выполнения боевой задачи по корректировке огня авиации при освобождении Пальмиры. 25-летний офицер был раскрыт боевиками и попал в окружение. Оказавшись в безвыходной ситуации, Прохоренко принял решение вызвать огонь авиации на себя, за что был посмертно удостоен прозвища "русский Рэмбо".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", похороны Прохоренко прошли в пятницу, 6 мая, на его родине в Оренбуржье.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+