ГПУ прокомментировала обвинение Москаля, что Киев рассматривает Закарпатье как полигон для политических торгов

Украина
802
Заявление председателя Закарпатской областной государственной администрации Геннадия Москаля прокомментировали в Генеральной прокуратуре Украины.
закарпатье, геннадий москаль, украина, табачная мафия, гпу, таможня, обвинения

И.о. Генерального прокурора Юрий Севрук заявил, что глава ОГА должен сам обратиться в Закарпатскую таможню для решения возникшей у него проблемы.

"Если председатель Закарпатской области считает, что там есть проблемы, он должен сам обращаться в таможню и решать этот вопрос. Если будут установлены действия, которые подпадают под признаки Уголовного кодекса в действиях таможенников, мы, безусловно, будем разбираться", — сказал Севрук.

Напомним, на сайте Москаля появился текст о негативных процессах, которые происходят на Закарпатье с подачи отдельных центральных структур и имеют целью восстановить теневые схемы и системную контрабанду табака.

"Сегодня Колесникова снимают с должности начальника Закарпатской таможни не за работу, а за политические торги между народным депутатом Украины Хомутынником, Скоробагачем и премьер-министром Украины Гройсманом", - отмечается на сайте.

Ранее "Российский диалог" писал, что председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль сделал скандальное заявление и потребовал, чтобы Киев снял его с должности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+