"Этот клип позорит наш город": новое видео группы "Ленинград" пройдет проверку содержания в прокуратуре

Шоу-бизнес
1266
Сергей Шнуров всегда поддерживал провокационный имидж своего творческого коллектива. На сей раз это может сыграть ему не на руку.
группа "ленинград", сергей шнуров, клип, видео, содержание, жалоба, прокуратура, санкт-петербург, шоу-бизнес, новости

Недавно представители общественных организаций Санкт-Петербурга обратились в прокуратуру с просьбой проверить видео группы "Ленинград" на композицию "В Питере - пить". Активисты сочли клип нецензурным, а также посчитали, что подобные ролики позорят их город и насаждают пропаганду насилия, алкоголизма и нездорового образа жизни. Герои ролика употребляют крепкие спиртные напитки, ругаются матом и демонстрируют асоциальное поведение.

Инициаторами письма стали представители Совета ветеранов Выборгского района Петербурга, Общества жителей блокадного Ленинграда муниципального образования "Шувалово - Озерки" и других организаций. Также запрос в прокуратуру был отправлен от имени депутата Законодательного собрания города Евгения Марченко. По его словам, клип позорит Петербург, и поведение, которое демонстрируется участниками видео, не должно быть допустимым для жителей России. Также Марченко считает, что граждане РФ никогда не ведут себя так, как герои скандального клипа.

Ранее представитель комитета по развитию туризма Виктор Кононов отметил новое видео группы "Ленинград". По его словам, клип может привлечь в город новых туристов и путешественников. Кононов выразил благодарность участникам группы за их видеоработу.

Видео "В Питере - пить" появилось в Интернете в конце апреля. Оно уже собрало более 4 миллионов просмотров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+