Пожар в Манеже в центре Петербурга: возможная причина возгорания - банальное нарушение правил безопасности - МЧС

Россия
642
​Причиной возгорания Конногвардейского манежа в центре Петербурга могло стать нарушение правил безопасности во время проведения работ на чердаке.
Санкт-Петербург, МЧС, спасатели, пожар, возгорание, манеж, эвакуация

Алексей Аникин, глава ГУ МЧС по Петербургу, подчеркнул, что общая площадь возгорания составила около 400 квадратных метров.

Отмечается, что информация о возгорании поступила в 11:45 мск. К месту происшествия прибыли сотрудники МЧС, незамедлительно приступившие к тушению пожара, которому был присвоен второй ранг по пятибалльной шкале.

Представитель ведомства также обратил внимание на то, что из здания были эвакуированы два человека, которые оказались рабочими, занимавшимися реконструкцией. Остальные сотрудники покинули место инцидента самостоятельно.

На данный момент к работе приступили дознаватели. До их выводов, по словам представителя МЧС, преждевременно делать какие-либо заключения, касающиеся причин возгорания. На чердаке было обнаружено большое количество огнетушителей. Предполагается, что сотрудники Манежа самостоятельно попытались ликвидировать возгорание, из-за чего опоздали с обращением в МЧС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+