Ученые рассказали, действительно ли мобильные телефоны могут спровоцировать рак мозга

Наука и техника
1311
Исследователи из Австралии заключили, что между мобильными телефонами и раком мозга нет никакой связи, тем самым опровергнув соответствующий миф.
наука, австралия, рак мозга, влияние мобильных телефонов, здоровье

Чтобы понять суть эксперимента, нужно заглянуть в историю. В Австралии первые мобильные телефоны появились в 1987 году, в 1993 году устройствами пользовались 9% австралийцев, в настоящее время эта цифра достигла 90%.

После детального анализа данных за последние 29 лет было установлено, что значительно возросшее количество мобильных устройств у населения никак не способствовало увеличению числа больных страшным недугом.

При этом удалось установить, что ощутимый рост числа диагностирования случаев рака мозга пришелся на 1982 год, но при этом был зафиксирован в основном у людей в возрасте старше 70 лет, которые в то время массово не пользовались мобильными телефонами.

Эти данные позволяют сделать вывод, что смартфоны, телефоны и планшеты не провоцируют в мозге человека появление злокачественных опухолей.

Ранее "Российский диалог" писал, что ученые из США задались целью исследовать организм человека на предмет воздействия на него голода и лишений. Для этого они изучили останки людей, которые жили в Средневековье, в частности, в Лондоне незадолго до и после эпидемии чумы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+