Стало известно, что хотел передать Путину эмир Катара через своего посланца

Мир
1257
Глава МИД Катара Мухаммед аль-Тани после встречи с президентом Владимиром Путиным заявил, что эмир направил его уведомить российского лидера о текущей ситуации в Сирии и на Ближнем Востоке, а также с целью обсудить способы политического разрешения сирийского конфликта.
Владими Путин, Россия, Катар, эмир, Мухаммед аль-Тани, Сирия, война, Алеппо

По итогам встречи Аль-Тани заявил, что передал Путину слова обеспокоенности катарского эмира ситуацией в Сирии и конкретно в провинции Алеппо, где продолжаются ожесточенные боестолкновения. Глава МИД Катара также выразил необходимость поиска общих путей урегулирования сирийского конфликта и реанимации политического процесса.

"И мы сегодня прибыли с тем, чтобы обсудить пути возможного спасения политического процесса, а также спасение гражданских жителей", - заявил он.

Аль-Тани не подтвердил прогнозы ряда экспертов по своему внезапному визиту в Москву, связывавших его в первую очередь не с обострением сирийского конфликта, а с ценами на нефть.

Президент Владимир Путин также заявил, что на повестке встречи с Аль-Тани была только ситуацию на Ближнем Востоке и война в Сирии. 

Напомним, Аль-Тани прибыл в Москву в пятницу, 6 мая. Свой неожиданный визит он аргументировал важным устным посланием от эмира Катара.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+