Наблюдатели Госдумы РФ не приедут в Украину на парламентские выборы

Украина
818
Высока вероятность того, что наблюдатели Госдумы РФ не будут присутствовать во время Парламентских выборов в Украине.
Леонид Слуцкий, парламентские выборы в украине, россия, госдума рф, вр украины, политика, общество, украина

Об этом заявил глава комитета нижней палаты по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

По его словам, до сих пор не поступило ни одного приглашения по наблюдению за выборами ни от украинского парламента, ни по линии исполкома СНГ.

«Для формирования миссии наблюдения пока нет даже элементарной основы - в комитет по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками до сих пор не поступило приглашение по наблюдению за выборами ни от украинского парламента, ни по линии исполкома СНГ.

Как правило, такие приглашения поступают - крайний срок - за месяц до дня голосования. Сейчас, как мы видим, остается чуть более двух недель», - отметил Слуцкий.

Как ранее передавал «Российский Диалог», 6 октября в Украине стартовала предвыборная агитация в СМИ политических партий на внеочередных парламентских выборах, проводимая за счет государственного бюджета.

Так, 3 октября в ЦИК Украины состоялась жеребьевка относительно очередности предоставления политическим партиям эфирного времени, которое будет выделено Национальной телекомпанией Украины (НТКУ) и Национальной радиокомпанией страны (НРКУ).

«На Первом Национальном канале НТКУ указанное эфирное время предоставляется общим объемом по 60 минут в два этапа - двумя равными частями по 30 минут, на Первом канале НРКУ - общим объемом по 50 минут в два этапа - равными частями по 25 минут», - рассказали в ЦИК.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+