На опубликованных фото "разрушенного" лагеря в Сирии отсутствуют признаки авиаудара - Конашенков

Россия
999
​В Минобороны опровергли сообщения СМИ о том, что в сирийской провинции Идлиб в районе населенного пункта Сармада по лагерю беженцев был нанесен авиаудар.
Минобороны РФ, Сирия, беженцы, авиаудар, лагерь, Игорь Конашенков, СМИ, новость

Генерал-майор Игорь Конашенков, официальный представитель российского оборонного ведомства, обратил внимание на то, что зарубежные СМИ опубликовали соответствующую информацию, ссылаясь на расположенную в Лондоне "Сирийскую обсерваторию прав человека".

При этом представитель Минобороны обратил внимание на то, что таких данных на сайте организации нет. Он также отметил, что соответствующая информацияю была обнародована как раз во время выступления российского оркестра в Пальмире.

Конашенков добавил, что в данном случае речь идет о каком-то сомнительном сообщении в Facebook, в котором не было указано ни даты, ни времени. Он добавил, что новость "очень оперативно увидел и растиражировал по миру корреспондент британского агентства Reuters, находящийся почему-то в соседнем с Сирией Ливане".

Представитель ведомства отметил: "Мы внимательно проанализировали данные объективного контроля воздушного пространства в этом районе за 4 и 5 мая 2016 года. Полетов российских или других летательных аппаратов над Сармадой не было". Он также обратил внимание на то, что на опубликованных фото отсутствуют признаки авиаударов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+