Активисты "МедиаГвардии" обвиняют Twitter и Youtube в пропаганде террористов ИГИЛ и требуют блокировки

Россия
881
Представители проекта "МедиаГвардия" обнаружили более 250 интернет-ресурсов в Twitter и на YouTube, скорее всего, включающих в себя рекламирование терроризма боевиками ИГИЛ и "Фронта-ан-Нусра".
ютуб, твиттер, блокировка, терроризм, игил, россия, рф, единая россия, молодая гвардия, интернет, ресурс

Активисты потребовали от Генпрокуратуры России и лично ее главы Юрия Чайки, а также галвы Роскомнадзора Александра Жарова, поместить данные ресурсы в список запрещенных и придать блокировке. К тому же, была направлена жалоба руководству Twitter.

"Во время работы Интернет-пользователи на официальном портале проекта Молодая Гвардия" оставили кучу обращений, в которых просили просмотреть странные ресурсы на предмет нарушения закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Сегодня все обнаруженные ресурсы открыты и далее активно раскручивают ИГИЛ и "Фронт ан-Нусра" (организации запрещены в России, - ред.)", - отметили активисты.

"МедиаГвардия", - проект всероссийской общественной организации "Молодая гвардия Единой России". Его задачи - совместные старания Интернет-пользователей для общего обнаружения порталов, сообществ и групп в соцсетях, которые распространяют контент, обходя закон. Полученные сведения отправляются в профильные ведомства для принятия решения о блокировке таких ресурсов.

Ранее "Российский диалог" писал о том, что у Авакова сообщили, что блокировка 80 депутатов в Одессе - это предотвращение провокации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИАНовости
Российский Диалогв Google+