Уверенный старт родоначальников хоккея: Канада не оставила шансов США в первом матче ЧМ

Спорт
2391
Сегодня, 6 мая, в Санкт-Петербурге поединком между сборными Канады и Соединенных Штатов Америки стартовал чемпионат мира по хоккею.
хоккей, чм, сша, канада, разгром, старт чм, санкт-петербург

В стартовом матче ЧМ поклонники игры с шайбой стали свидетелями североамериканского дерби. Однако сборной США не удалось оказать серьезное сопротивление родоначальникам хоккея, несмотря на то, что первая шайба в игре залетела в ворота канадцев.

На 5 минуте матча Патрик Марун затолкал шайбу в ворота действующих чемпионов мира после передач Кайла Коннора и Дэвида Варсофски.

Но через минуту на табло уже горели две единицы. Тэйлор Холл после передачи Дерика Брассара из-за ворот сравнял счет в поединке. 

А на 9 минуте канадцы вышли вперед. Брендан Галлахер из круга вбрасывания бросил над плечом голкипера сборной США Кита Кинкейда - 1:2.

Третья шайба в ворота США залетела на 32 минуте. Мэтт Дюшейн выкатился к воротам американцев и не оставил Кинкейду ни одного шанса броском в верхний угол.

Позже родоначальники хоккея довели дело до разгрома. Сначала Бун Дженнер выкатился из-за ворот сборной США, развернулся и бросил. Кинкейд пропустил в ближний угол - 4:1. 

А затем Брэд Маршан получил передачу от Мэтта Дюшейна, убежал от защитников сборной США и забросил шайбу в меньшинстве. 5:1 в пользу Канады. 

Напомнимроссийские хоккеисты, уступив финнам, заняли последнее место в Евротуре. 

Сборная Россия по хоккею проиграла команде Финляндии со счетом 2:3 в заключительном поединке Евротура и заняла последнее место в общей таблице турнира.

Отметим, что это была последняя серьезная репетиция для российской сборной перед стартом в домашнем ЧМ, который стартует 6 мая. 

Сборная России по хоккею дебютирует на домашнем чемпионате мира матчем с командой Чехии. Обе команды рассматриваются как одни из претендентов на трофей, несмотря на то, что будут иметь не самые оптимальные составы без некоторых НХЛовских звезд, а также культовых хоккеистов по обе стороны - Ильи Ковальчука и Яромира Ягра.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+