ДНР: Донецкие магистры и специалисты ВУЗов получат украинские дипломы

Украина
1473
Нынешние выпускники ВУЗов и школ учились 10 лет в Украине, а потому это государство обязано обеспечить их дипломами, уверены в министерстве образования ДНР.
Игорь Костенок, вузы донецка, донбасс, образование ,россия, украина, общество, культура

Об этом во время пресс-конференции в Донецке сообщил министр образования Игорь Костенок, передает корреспондент «Российского Диалога».

«Если 10 лет ученик учился в Украине и всего один год учится в ДНР, обязательства по выдаче дипломов должна осуществлять Украина», - заявил он.

Также, по его словам, нынешние магистры и специалисты ВУЗов получат украинские дипломы, т.к. документы изготавливают заранее. В будущем студенты будут получать дипломы российского образца. Донецкие университеты и вовсе могут стать филиалами российских высших учебных заведений.

Как ранее передавал «Российский Диалог», ополченцы ДНР намерены в будущем сделать донецкие ВУЗы филиалами российских учебных заведений.

Об этом во время пресс-конференции в Донецке сообщил министр образования Игорь Костенок, передает корреспондент «Российского Диалога».

По его словам, нынешние магистры и специалисты ВУЗов получат украинские дипломы, т.к. документы изготавливают заранее. В будущем студенты будут получать дипломы российского образца. Донецкие университеты и вовсе могут стать филиалами российских высших учебных заведений.

«Например, московских или ростовских», - сказал Костенок.

Комментируя вопрос о переезде в Винницу старейшего ВУЗа Донбасса ДонНУ, министр заявил:

«Если Винница хочет экспорт революции, то может переводить университет туда», - заявил Костенок.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+