5 фото-скандалов Порошенко, которые взорвали Интернет

Украина
29179
В Интернете возмутило пользователей фото младших детей главы Украины Петра Порошенко - 16-летних Евгении и Александры, а также 15-летнего Михаила, поучаствовавших в ежегодной заключительной фотосессии в престижном Concord College Британии, учеба в котором стоит 1,3 млн грн в год. Стало известно о 5 случаях, когда Порошенко и его семья поражали скандальными фото.
порошенко, скандал, донбасс, украина, политика, президент, фото, шок

Зимой 2016 года украинский лидер выложил в свой профиль в соцсети обложку издания "Экономист". На первой полосе спецвыпуска, как обычно, были опубликованы наиболее влиятельные люди земного шара. Рядом с Меркель, Клинтоном и Обамой странным образом оказался и Порошенко. Позднее удалось узнать, что Порошенко похвастался отретушированной картинкой - его фото оказалось на месте российского президента Путина, что стало причиной грандиозного скандала. Как отметили представители Порошенко, идея поставить фото главы страны на обложку журнала была всего лишь подарком и шуткой. Но позднее из соцсетей фото обложки было удалено.

Осенью 2014 года первая леди украинской стороны 52-летняя Марина Порошенко была предана критике за фотосессию в самый разгар боевых действий на востоке государства. На обложке украинской версии гламурного журнала ELLE она была показана с распущенными локонами и в традиционного для Украины наряда - вышиванке. Общественность была разгневана. "Пока матери оплакивали тела своих погибших детей в Донбассе, жена главы страны в течение шести часов выбирала туалеты от известных дизайнеров", - отметили представители СМИ.

Весной 2015 года Порошенко сделал фото в камуфляже с нашивкой "Циничный бандера" и опубликовал ее в соцсеть. Данный факт случился после того, как военные Украины убили офицера СБУ Виктора Мандзика. "Циничные бандеры...бандиты, в милитари с оружием в руках. Совершали кражи в рядах украинцев, втайне убивали их", - написал глава государства. Подобная формулировка была воспринята крайне не одобрительно националистами, для которых Бандера - символ независимости. И Порошенко снова решил сослаться на шутку. Следует отметить, что шутка оказалась крайне нелепой.

Осенью 2015 года Петр Порошенко в ходе своего приезда в Мариуполь продемонстрировал шеврон, на котором изображено знакомое каждому владельцу дачи растение - укроп. Стоит уточнить, что таким образом называют в Донбассе украинских националистов. Однако глава украинской стороны по-своему трактовал это слово. "Пускай они нас зовут "укропами". Так как "укроп" расшифровать можно очень просто - "Украинское сопротивление", - с уверенностью пояснил Порошенко в ходе беседы с служащими Металлургического комбината им. Ильича и непосредственно на сцене продемонстрировал для них модную нашивку на камуфляже. И уточнил, что данным словом нужно прямо гордиться.

Ранее "Российский диалог" писал о том, что родственники Порошенко довольны тем, что они стали россиянами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Life.ru
Российский Диалогв Google+