Резкий ответ МИД Турции: Россия, которая дважды распадалась в XX веке, не смеет поучать Анкару

Мир
2923
Власти Турции отреагировали на заявление официального представителя российского внешнеполитического ведомства Марии Захаровой, которая обвинила Анкару в попытке восстановить Османскую империю.
турция, россия, османская империя, захарова, распад

Пресс-секретарь министерства иностранных дел Турции Танжу Билгич напомнил, что Россия в XX веке дважды распадалась как государство, передает Hürriyet Daily News.

"Пресс-секретарь страны, которая в XX веке прошла через три правительственных опыта (Российская империя, Советский Союз и Российская Федерация), поучает других о распадах государств", - отметил с негодованием пресс-секретарь турецкого внешнеполитического ведомства. 

Кроме того, он заявил, что Москва пытается уйти от внутренних проблем с помощью "внешних авантюр". 

Напомним, пресс-секретарь российского МИД Мария Захарова обратила внимание на то, что действия турецких властей говорят об их имперских амбициях.

"Такое впечатление, что оно (руководство - ред.) хочет восстановить какую-то былую мощь Османской империи. По крайней мере все компоненты его современной политики складываются именно в такую картину... Однако все знают, как Османская империя закончилась", - подчеркнула официальный представитель российского МИДа. 

Ранее Захарова жестко раскритиковала Турцию за проявленную агрессию по отношению к Греции.

По ее словам, Анкара открыто пренебрегает международными правовыми нормами, позволяя себе провокации по отношению к Греции в бассейне Эгейского моря на глазах у всего мира.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+