К 2050 году часть Земли станет непригодной для жизни: ученые назвали территории, которые "вымрут"

Наука и техника
3498
​Группа международных ученых из Германии и Кипра пришла к выводу, что к 2050 году некоторые территории земли, которые сейчас заселены людьми, станут непригодными для жизни.
ученые, ближний восток, северная африка, жара, температура, миграции

Группа международных ученых из Германии и Кипра пришла к выводу, что к 2050 году некоторые территории земли, которые сейчас заселены людьми, станут непригодными для жизни. По словам специалистов, речь идет о части Ближнего Востока и Северной Африки. Жизнь там станет невыносимой из-за нереально высоких температур.

Разумеется, такие изменения приведут к массовым миграциям населения из опасной зоны. Ведь к 2050 году ученые прогнозируют ночные температуры около 46 градусов жары по Цельсию. В среднем же температура не будет падать ниже 30 градусов.

К слову, в дальнейшем ситуация не улучшится. Ученые полагают, что к концу нынешнего века температура самых жарких летних дней может достичь 50 градусов.

Исследователи говорят, что немного остановить подобные процессы может подписанное в конце апреля 2016 года соглашение о сокращении выбросов парниковых газов. Свои подписи под документом поставили 175 государств. Благодаря этому среднесуточная температура к 2050 году может повыситься не более чем на 2 градуса. Однако в целом это не станет панацеей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: lenta.ru
Российский Диалогв Google+