​Украинские школы Донецка будут полностью переведены на русский язык с согласия родителей детей

Украина
1528
Министр образования и науки ДНР заявил, что если родители большинством примут решение обучать детей на русском языке, школы будут переведены в соответствии с их пожеланием.
днр, костенок, обучение, школы, донецк

Этот вопрос был сегодня поднят на форуме учителей и министра образования. Учителя украинских школ высказали предположение, что перевести украинскую школу на русский язык будет довольно трудно. 

На что министр образования и науки ДНР ответил, что этот вопрос могут решить родители - именно они в праве выбирать язык обучения для своих детей:

«Я вам обещаю, я в течении недели приеду в 119 школу и попрошу родителей написать заявление, и если 51% родителей напишут, что они рекомендуют своим детям учиться на русском языке, вы уж извините… Я буду обязан выполнить волю тех родителей, которые учатся в 119 школе», - заявил министр ДНР.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что министр образования и науки Донецкой народной республики рассказал о судьбе учителей истории Украины и украинского языка, которые преподают в школах Донецка.

Как сообщалось ранее, школы Донецка постепенно будут переводиться на российские стандарты. Однако, учителя истории Украины и украинского языка в ДНР останутся:

«Они останутся нашими гражданами, которых мы попытаемся трудоустроить. Количество часов мы переведем в соответствии со стандартами. Конечно, оно будет в разы меньше, и количество тех людей, которые будут высвобождены, мы попытаемся адаптировать к чтению параллельных дисциплин… В любом случае, бесхозные и невостребованные учителя у нас не будут», - заявил министр ДНР Игорь Костенок на встрече с учителями Донецка, передает "Российский Диалог".

По его словам есть большой дефицит преподавательского состава тех школ, где многие учителя уехали.

«Я думаю, что мы их трудоустроим», - отметил министр образования ДНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+