Украинской инженерной группе, разрабатывающей танк "Азовец", подсунули дешевую китайскую оптику

Военное обозрение
1394
Инженерная группа "Азов" приостановила испытания украинской боевой машины поддержки пехоты (БМПТ) "Азовец", так как поставщики приборов наблюдения не выполнили своих обязательств и "обули" производителя техники на 1,5 млн гривен.
азов, танк азовец, испытания откладываются, украина, подвел поставщик

Об этом "Российский диалог" сообщает со ссылкой на одного из авторов проекта Светлану Ковалевскую-Зварыч.

"Инженерная группа "Азов" приостановила испытание объекта "Азовец". Причина: некачественные оптико-электронные устройства (вместо специализированных элементов были поставлены обычные камеры для домофона)", - написала она в своем Facebook.

Поставщик оптико-электронных устройств взял за свою работу 1,5 миллиона гривен (почти 4 млн рублей), но предоставил ненадлежащую продукцию, которую невозможно использовать в военных целях.

"ЗАО "АВИКОС" свои обязательства не выполнило ни в части сроков поставки, ни в части номенклатуры товара, ни в части качества. Устройства не соответствуют заявленному стандарту, а выполнены из дешевых компонентов китайского производства бытового назначения", — отметила Светлана Ковалевская-Зварыч.

По словам автора проекта, в качестве основы камеры использованы устройства от домофонов, которые не могут применяться в боевых условиях, так как не выдерживают вибрационную нагрузку бронетехники.

Ранее "Российский диалог" писал,  5 мая, по случаю второй годовщины полка "Азов" организовал марш бойцов, участвующих в силовой операции на Донбассе, и выставку военной техники. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+