Один из главных противников заморозки добычи нефти, Иран, изменил свою позицию

Экономика
1340
В субботу, 7 мая, Иран сделал неожиданное заявление о намерении присоединиться к планам стран ОПЕК по заморозке добычи нефти.
нефть, заморозка добычи, опек, россия, экономика, цена, иран, встреча в дохе, катар, саудовская аравия, иран изменил решение

Директор по международным связям Национальной иранской нефтяной компании Мохсен Камсари сказал в прямом эфире, что желаемый уровень производства черного золота в стране уже достигнут, а значит наращивать объемы нет необходимости.

Камсари отметил, что по последним данным добыча иранских нефтяных компаний составляет 4,2 миллиона баррелей в день, если включить в общую цифру 500 тысяч баррелей в день газоконденсата. Это именно та цифра, к которой ранее рекомендовал стремиться министр нефти Биджан Зангане.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что один из противников соглашения о заморозке уровня добычи нефти, изменил свою позицию.

Напомним, апрельское заседание стран-производителей нефти в Дохе по недопущению дальнейшего падения цен на углеводороды потерпело неудачу. Сделка по заморозке не состояласьиз-за того, что Саудовская Аравия отказалась подписывать какие-либо документы без участия Ирана, представители которого вообще не приехали на встречу.

Ранее "Российский диалог" писал, после роста цен на "черное золото" накануне на 1,5%, вызванного новостями о сокращении добычи в Канаде, нефть опустилась ниже отметки в 45 долларов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+