Консул Иордании разрешил своим студентам учиться в ДНР

Украина
1621
Министр образования и науки ДНР Игорь Костенок рассказал "Российскому Диалогу" как обстоят дела в республике с иностранными студентами, обучавшимися ранее в вузах Донецка.
днр, иордания, студенты, визы, консул, министр образования, обучение

По его словам, ДНР будет тесно сотрудничать и принимать иностранных студентов - они продолжат обучение в вузах Донецка. По совам министра, проживать студенты-иностранцы будут в специально построенных помещениях, которые были оборудованы к Евро-2012. Также Костенок рассказал, что у него был разговор с консулом Иордании, который не против сотрудничества с ДНР:

"В Донецком медицинском университете около 700 студентов были из Иордании. У меня был разговор с консулом Иордании, и он сказал, что 700 студентов, конечно, я не верну, но подавляющее количество - верну, чтобы они могли окончить тот процесс, которые они начали и те которые будут поступать. Также он сказал, что их не очень интересуют указания киевских властей, которые сказали приостановить выдачу учебных виз. Он сказал: "нас интересуют специалисты, которых мы получали из этих вузов, нашему государству нужны специалисты, а не визы. Мы все равно их привезем - через Днепропетрвоск, через Ростов, этих студентов". И я очень рад, так как это первая ласточка - дальше будет Китай и Вьетнам, чьи диаспоры у нас были широко представлены", - заявил корреспонденту "Российского Диалога" министр образования и науки ДНР Игорь Костенок.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что министр образования и науки Донецкой народной республики рассказал о судьбе учителей истории Украины и украинского языка, которые преподают в школах Донецка.

Как сообщалось ранее, школы Донецка постепенно будут переводиться на российские стандарты. Однако, учителя истории Украины и украинского языка в ДНР останутся:

«Они останутся нашими гражданами, которых мы попытаемся трудоустроить. Количество часов мы переведем в соответствии со стандартами. Конечно, оно будет в разы меньше, и количество тех людей, которые будут высвобождены, мы попытаемся адаптировать к чтению параллельных дисциплин… В любом случае, бесхозные и невостребованные учителя у нас не будут», - заявил министр ДНР Игорь Костенок на встрече с учителями Донецка, передает "Российский Диалог".

По его словам есть большой дефицит преподавательского состава тех школ, где многие учителя уехали.

«Я думаю, что мы их трудоустроим», - отметил министр образования ДНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+