Мутко о новых обвинениях в допинге российских спортсменов: они основаны на домыслах

Спорт
652
Сегодня министр спорта РФ Виталий Мутко раскритиковал очередные громкие заявления, посвященные допинговому скандалу.
спорт, россия, мутко, допинг-скандал, комментарии, фильм, разоблачения, домыслы

Он назвал вымышленными и необоснованными обвинения в употреблении запрещенных веществ, выдвинутые в отношении российских победителей Олимпийских игр-2014 в Сочи.

По словам Мутко, эта тема будет муссироваться еще долго.

"Степанов (автор скандального фильма) опять сел на своего конька. Он бесконечно будет говорить про допинг в российском спорте. Это было и в первом фильме, продолжалось и в следующих. Все его, так называемые разоблачения, основываются на домыслах. И активно тиражируются", — считает министр.

Накануне американский телеканал CBS News анонсировал на 8 мая выход документального фильма, доказывающего употребление допинга по меньшей мере четырьмя российскими спортсменами, ставшими олимпийскими чемпионами на Играх в Сочи.

О приеме российскими спортсменами стероидов американским документалистам рассказал бывший сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталий Степанов.

Ранее "Российский диалог" писал,  еждународный союз конькобежцев (ISU) снял обвинения в употреблении запрещенного препарата мельдония с трех российских спортсменов: конькобежца Павла Калужникова, а также шорт-трекистов Екатерины Константиновой и Семена Елистратова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+