МИД РФ: отчет ООН по Украине "предвзятый" и "необъективный"

Видео
1648
В четверг, 9 октября, представитель МИД России провел брифинг, во время которого озвучил актуальные вопросы внешнеполитической деятельности страны
МИД, Лукашевич, Лавров, Украина. ООН

В Министерстве иностранных дел России считают "предвзятым" и "необъективным" отчет управления верховного комиссара ООН по правам человека в Украине. Об этом заявил на брифинге в четверг представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Они (авторы доклада – ред.) продолжают избирательно использовать информацию и делать на ее основе ангажированные выводы", – заявил Лукашевич.

В то же время, ему понравилось, что в докладе якобы сказано "о массовых нарушениях международного гуманитарного права и прав человека со стороны украинских вооруженных сил и многочисленных наемнических батальонов, таких как "Айдар", "Азов", "Днепр", "Киев-1" и "Киев-2".

Лукашевич заявил, что ООН обвинил украинских военных в "убийствах, пытках, похищениях, произвольных задержаниях, сексуальном насилии и других тяжких преступлениях", хотя в докладе говорится в основном о преступлениях боевиков.

Он также заявил, что "гуманитарные конвои" России совершенно законны и носят исключительно гуманитарный характер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+