Киевским властям не удалось декоммунизировать "Бессмертный полк": 9 мая на акцию выйдут тысячи человек

Украина
1672
Киевляне планируют выйти 9 мая на улицы вместе с портретами своих родственников, ковавших будет в Великой Отечественной войне, объединившись в традиционную для многих стран акцию на День Победы "Бессмертный полк".
Киев, Украина, День Победы, Бессмертный полк, акция,

Как пишут украинские СМИ, за два дня до шествия на участие в "Бессмертном полке" записались более трех тысяч киевлян - они готовы выйти на улицы, несмотря на возможную угрозу со стороны праворадикальных группировок и административные взыскания из-за закона о декоммунизации, запрещающего использовать коммунистическую символику, в том числе символы Победы.

Организационные моменты "Бессмертного полка" взял на себя украинский общественный фонд "Завтра". Планируется, что кроме рядовых жителей Киева, в акции примут участие социалисты, представители "левых" общественных движений и члены партии "Возрождение", также приложившие свои усилия для проведения акции.

В виду отсутствия других мероприятий в Киеве на День Победы, перенесенных на 8 мая из-за празднования Дня памяти и примирения, свою акцию решили также провести и православные активисты, заявив о намерении выйти в центр Киева на крестный ход.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Санкт-Петербурге при участии "Ночных волков" пройдет "бессмертный мотополк".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+