На полигоне под Оренбургом трактор раздавил почти 20 тонн турецких помидоров

Россия
679
Сегодня, 7 мая, сотрудники Россельхознадзора уничтожили 19,5 тонн турецких томатов, ввезенных из Казахстана, на полигоне под Оренбургом.
томаты, помидоры, турция, полигон, оренбург, трактор, уничтожение

При проведении осмотра на картонных коробках были обнаружены этикетки, из которых следует, что страной происхождения овощей является Турция. 

Запрещенная продукция была уничтожена путем механической деформации гусеницами трактора и перемешивания с твердыми бытовыми отходами на полигоне под Оренбургом.

Ранее стало известно, что Россельхознадзор принял решение о введении временных ограничений на поставки баклажанов из Турции с 25 апреля 2016 года.

Отмечается, что такое решение было принято из-за того, что из Турции поступают партии баклажанов, которые заражены карантинными для Российской Федерации организмами. 

Напомним, Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ, прокомментировала информацию о грядущих экспертных российско-турецких консультациях по фитосанитарным вопросам.

Захарова обратила внимание на то, что это встреча выдается как стремление России возобновить импорт плодоовощной продукции турецкого производства. При этом она добавила, что на данный момент со стороны Анкары отсутствуют шаги на пути восстановления двухсторонних отношений.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+