СМИ: Боевики "Исламского государства" обещают вторгнуться в Чечню и на Кавказ

Россия
6885
Террористы "Исламского государства" угрожают вторгнуться на территорию России.
Исламское государство, Россия, терроризм

Об этом заявил полевой командир "ИГ" Тархан Батирашвили, более известный как Омар аль-Шишани.

По информации Lenta.ru, отец Батирашвили рассказал журналистам, что сын позвонил ему на днях и в разговоре сказал: "Не волнуйся, отец, я вернусь домой и покажу этим русским". Аль-Шишани пообещал привести с собой тысячи исламистов и "отомстить Москве". Он заявил, что силы "Исламского государства" уже обратили в бегство иракскую армию и следующей целью станет Россия.

Ранее боевики "Исламского государства" опубликовали в интернете видео, в котором звучали угрозы развязать войну. На записи террористы стояли возле старого советского истребителя, захваченного на одном из военных аэродромов в сирийской провинции Ракка. Один из исламистов обратился к президенту России, заявив о намерении "освободить" Чечню и Кавказ и создать там "исламский халифат".

Dialog.ua сообщал ранее, что террористы группировки "Исламское государство" пытаются попасть в Европу для совершения терактов.

По информации издания Bild am Sonntag, боевики под видом беженцев проникают из Сирии в Турцию, а оттуда при помощи фальшивых паспортов хотят отправиться в страны Западной Европы.

Разведке США удалось перехватить разговор боевиков ИГ, которые обсуждали соответствующие планы, пишет издание. При этом, согласно данным спецслужб, террористы не будут пытаться попасть в страны ЕС самолетом из-за строгого контроля на воздушном транспорте.

По данным контрразведки, из Германии в Сирию с момента начала вооруженного противостояния отправились до 450 человек, многие из которых уже вернулись в ФРГ. Органы безопасности опасаются, что такие лица представляют серьезную опасность, так как они могут способствовать радикализации проживающих в стране мусульман. Что касается Ирака, то там на стороне радикалов воюют около 2 тыс. граждан европейских государств, 400 из них - немецкие граждане.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lenta.ru
Российский Диалогв Google+