СМИ выдвигают различные версии исчезновения лидера Северной Кореи

Мир
1117
Предполагаемые причины более чем месячного отсутствия на публике Ким Чен Ына варьируются от государственного переворота до кончины
Ким Чен Ын, Северная Корея, государственный переворот, газеты, СМИ

Пока что более-менее подтвержденной версией является болезнь 31-летнего вождя. Северокорейское телевидение еще летом показывало кадры, на которых он заметно хромает, а недавно сообщило, что Ким Чен Ын, «несмотря на нездоровье, продолжает, как поток пламени, идти по пути руководства народом».


В западных СМИ сначала звучали предположения, что Ким Чен Ын страдает от подагры, вызванной неумеренностью в еде и пристрастием к европейским деликатесам. Впрочем, некие северокорейские источники утверждали, что он повредил ногу во время посещения военных учений.

Однако теперь появились новые версии: якобы в Северной Корее идет борьба за власть, генералы перестали подчиняться молодому вождю и заточили его под домашний арест. Такое предположение в интервью ABC высказал Ремко Брейкер — специалист по Корее из Лейденского университета в Нидерландах.

The New York Daily News, ссылаясь на аналитиков, предполагает, что сейчас страной тайно управляет младшая сестра Ким Чен Ына — 27-летняя Ким Е Чжон.

А по версии Independent, Ким Чен Ын мог податься в бега после попытки дворцового переворота, за которым стояли престарелые генералы. Кроме того, газета не исключает, что вождь уже может быть мертв.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+