В Праге и Мадриде впервые в истории прошло шествие "Бессмертного полка": подробности акции

Мир
1135
​В воскресенье, 8 мая, накануне Дня Победы в Чехии и Испании впервые состоялись шествия "Бессмертного полка". В обеих странах акция проводилась в столицах.
бессмертный полк, прага, чехия, испания, мадрид, общество, шествие, день победы, 9 мая, великая отечественная война

В Праге, точнее, в районе, прилегающем к Пражскому граду — резиденции президента страны, на шествие вышли около 700 человек. Участие в мероприятии, помимо прочих людей, принимали ветераны чехословацких частей, которые более 70 лет назад освобождали свою родину от фашистов. Кроме того, участие в шествии приняли некоторые участники Великой Отечественной войны из России.

Однако основное количество участников праздничной колонны составили молодые люди из самых разных стран – России, Словакии, Украины, Белоруссии и т.д. Финишировала акция на Градчанской площади.

В Мадриде на акцию вышли около 200 человек. Возможно, свою роль сыграла дождливая погода, отпугнувшая желающих. Шествие растянулось от Центра искусств королевы Софии до одной из центральных площадей испанской столицы — Пласа-Майор. Затем начался праздничный митинг. 

Как сообщалось ранее, акция "Бессмертный полк", проходящая с 2012 года в России и других странах на День Победы, вновь войдет в программу президента Владимира Путина на 9 мая.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+