Жители Кишинева прогнали из города американских солдат вместе с военной техникой

Мир
3047
В воскресенье, 8 мая, жители Кишинева вышил на улицы в знак протеста против нахождения в молдавской столице американского военного контингента и военной техники, которая была размещена прямо в центре города.
Кишинев, Молдавия, протесты, оппозиция, США, военные, техника

Американские военнослужащие должны были принять участие в торжественных мероприятиях, посвященных 71-й годовщине Победы, и задействовать свою технику в военном параде. Однако нахождение военнослужащих вооруженных сил США в Кишиневе не понравилось местным оппозиционерам, "левым" активистам и членам Социалистической партии.

Митингующие вышли на акцию протеста в центр Кишинева, прихватив с собой георгиевские ленточки для американских солдат. Молдаване высказывали свое недовольство нахождению военных и техники в городе, требуя от них освободить улицы столицы и не отказаться от участия в торжественных мероприятиях на 9 мая.

Как ни странно, но американские дали слабину под давлением активистов и к вечеру воскресенья освободили центр Кишинева, прихватив с собой и военную технику.

Напомним, американские войска прибыли в Молдавию в конце апреля для участия в совместных учениях с вооруженными силами страны. Также планировалось, что они будут задействованы и в торжественных мероприятиях на День Победы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+